• 欢迎访问东阿图书馆
您当前所在位置:首页 > ag怎么去达拉然|首页 >

    东阿县举办第十四届全省读书朗诵大赛

    李文娟2019-03-28点击:

阳春三月,万物复苏,一年一度的“世界读书日”到来之际,于3月27日下午,在AG试玩|首页一楼国学讲堂隆重举办了“东阿县第十四届读书朗诵大赛”活动。

ag怎么去达拉然|首页习近平总书记指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,发展中国特色社会主义文化,要坚定文化自信,增强文化自觉,激发全民族文化创新活力,建设社会主义文化强国。在此基础上,为进一步丰富人民群众精神文化生活,促进全民阅读,营造书香齐鲁的良好氛围,我们以“书香为伴,礼赞祖国”为主题开展此次活动。通过这次读书朗诵大赛,更好地响应国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”,以及联合国教科文组织关于“走向阅读社会”的号召,大力弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,在全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步促进全民素质的提高和自身修养,从中能体悟到知识的力量,沐浴文化的恩泽,感受朗诵的幸福,接受正确的人生观、价值观的熏陶和洗礼。

本次读书朗诵大赛,由东阿县文化和旅游局主办、AG试玩|首页承办。该次活动的开展,也是为认真落实山东省(聊城赛区)第十四届读书朗诵大赛选拔赛的一项重要工作,为此本次活动,公平公正,从中选优,评出一、二等奖的优秀选手,向聊城市文化和旅游局推荐参赛。来自全县的9组选手,在激烈的角逐竞争中,高集联校教师孟凤朗诵的《致橡树》,获得了一等奖;实验高中教师林继国朗诵的《今夜秋风吹过故乡》和东阿一中教师殷民朗诵的《月光下的中国》,分别获得了二等奖;其他6人均获得三等奖。